zur Startseite
Anrichten

 

Was Sie immer schon über Moules wissen wollten


Restaurant Della Casa Brasserie Italia vita

Telesphor Anthony Rexon, Alleinkoch Moules Edy und

Tobias  Burkhalter, Mitinhaber der Burkhalter Group

In unserem Moules Edy Restaurant in Bern werden Muscheln in Top-Qualität serviert. Es ist unser Anspruch zu den Besten Moules-Restaurants im ganzen Land zu gehören.

 

Nebst Tagesmenüs und einer kleinen Auswahl an Speisen werden ausschließlich Moules in diversen Zubereitungsarten serviert.

 

 

Moules-Edy Ambassador

Thunstrasse 2 - 3005 Bern

+41 31 311 38 93

bern@moules-edy.ch - www.moules-edy.ch

 


Im Gespräch mit Telesphor Anthony Rexon - Alleinkoch des Moules Edy

Woher kommen die Muscheln im Moules Edy?

Unsere Muscheln werden unter dem MSC-Label produziert und kommen hauptsächlich von Aquakulturen aus Holland.

Zwischen März und Juni haben Meeresfrüchte Laichsaison, was sich auf die Qualität der Muscheln auswirkt.

In dieser Zeit beziehen wir die Muscheln meist aus Dänemark.

 

Was für Muscheln Verwendet das Moules Edy?

Wir bereiten ausschliesslich Jumbo Muscheln zu

 

Wie lange kann man Muscheln Lagern?

Sobald die Muscheln geerntet sind bleiben sie maximal 7 Tage lang frisch.

Wir im Moules Edy verwenden täglich frisch gelieferte Muscheln.

Das unser Lieferant Sonntags und Montags nicht ausliefert ist übrigens auch der Grund weshalb wir an diesen Tagen geschlossen haben.

Restaurant Della Casa Brasserie Italia vita

Die Muscheln werden lebendig angeliefert


Und nach 7 Tagen werden sie giftig?

Nein, nein, giftig werden sie nicht, aber sie beginnen schlecht zu riechen und die Konsistenz wird „schludrig“.

Es macht dann keine Freude mehr sie zu essen.

 

Wie lagert man Muscheln richtig?

Die Muscheln brauchen eine Temperatur zwischen 2 und 7 Grad. Die Kühlkette darf dabei keinesfalls unterbrochen werden.

 

Auf was muss man bei der Zubereitung achten?

Die Muscheln kommen ins kochende Wasser und ganz wichtig - den Deckel drauf und für min. 4 Minuten nicht öffnen.

 

Wie viele Muscheln kocht das Moules Edy?

Im Durchschnitt verarbeiten wir ca. 7 Tonnen pro Jahr

 

Restaurant Della Casa Brasserie Italia vita

und öffnen sich erst beim Kochen


Auf was muss ich besonders achten wenn ich Muscheln zubereiten will?

Niemals eine Muschel essen die noch geschlossen ist.

Niemals eine Muschel kochen die schon offen ist.

 

Wenn ich nicht alles essen mag, erhalte ich von Ihnen einen Doggybag?

Das machen wir auf Wunsch gerne, ich muss allerdings dazu sagen, dass aufgewärmte Muscheln nicht mehr wirklich lecker sind und die Bissfestigkeit eines  Kaugummis haben.

 

 

Moules-Edy Ambassador

Thunstrasse 2 - 3005 Bern

+41 31 311 38 93

bern@moules-edy.ch - www.moules-edy.ch

 

Restaurant Della Casa Brasserie Italia vita

bonne appétit



Wie können wir helfen?

 

Burkhalter Group

Marktgasse  52

3011 Bern

 

Montag bis Freitag 
9:00 - 11:30 / 13:00 - 16:00

+41 31 311 49 74

info@burkhalter-group.ch

 

 

 

Partner der Burkhalter Group

 

NBB Bern - Dienstleistungen von Gastronomen für Gastronomen

 

Offene Stellen

 

 

Design by Burkhalter Group 


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Schweiz. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 inkl. MwSt.
Datenschutz | Cookie-Richtlinie
Burkhalter Group
Burkhalter